11 октября 2023
Фото: Global Look PressПопробуйте незаезженный вариант блюда.
Если гречка в классическом исполнении приелась, попробуйте этот вариант приготовления. Достаточно ввести два продукта и блюдо заиграет по-новому.
Потребуются: гречка (200 г), вода (450 мл), грибы (250 г), лук (1 шт), огурец свежий или соленый (1 шт), растительное масло (2 ст.л.), тимьян — 0,5 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу.
- Промытую гречку засыпьте в кипящую воду, посолите, после чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут при небольшом огне.
- Грибы промойте, очистите и разделите на ломтики. Всыпьте их на сухую сковороду при среднем огне и обжаривайте, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- Добавьте к грибам растительное масло, соль, сушеный тимьян и нарезанный лук. Перемешайте и тушите на небольшом огне до мягкости лука — в среднем это минут 10.
- Нарежьте огурец мелкой соломкой — он будет украшением блюда.
- Смешайте гречку с грибами и можно подавать к столу. Не забудьте в каждую порцию добавить немного нарезанного огурца.