Рецепт нежнейшей гречки с грибами и луком — дел на 15 минут, вкус обалденный

11 октября 2023

Рецепт нежнейшей гречки с грибами и луком — дел на 15 минут, а вкус потрясающий

Фото: Global Look PressПопробуйте незаезженный вариант блюда.

Если гречка в классическом исполнении приелась, попробуйте этот вариант приготовления. Достаточно ввести два продукта и блюдо заиграет по-новому.

Потребуются: гречка (200 г), вода (450 мл), грибы (250 г), лук (1 шт), огурец свежий или соленый (1 шт), растительное масло (2 ст.л.), тимьян — 0,5 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу.

  1. Промытую гречку засыпьте в кипящую воду, посолите, после чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут при небольшом огне.
  2. Грибы промойте, очистите и разделите на ломтики. Всыпьте их на сухую сковороду при среднем огне и обжаривайте, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
  3. Добавьте к грибам растительное масло, соль, сушеный тимьян и нарезанный лук. Перемешайте и тушите на небольшом огне до мягкости лука  — в среднем это минут 10.
  4. Нарежьте огурец мелкой соломкой — он будет украшением блюда.
  5. Смешайте гречку с грибами и можно подавать к столу. Не забудьте в каждую порцию добавить немного нарезанного огурца.

https://teleprogramma.pro/headlines/nid4439773_au75987auauau_cr75987crcrcr_recept-nezhneyshey-grechki-s-gribami-i-lukom-del-na-15-minut-vkus-obaldennyy

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.