28 сентября 2023

ФОТО: VERONIKA IDIYAT | SHUTTERSTOCK
Летняя жара сменилась прохладой, а зелень деревьев яркими желтыми листьями. А значит, пора достать теплые уютные свитера, смотреть осенние фильмы и готовить сезонные, согревающие, такие комфортные блюда, пишет Womanhit.
Запеканка с лисичками
Лисички — один из самых осенних продуктов, а еще они нравятся даже тем, кто не очень любит грибы. При этом лисички готовятся очень легко: их нужно хорошо промыть, можно залить холодной водой и оставить на полчаса-час, затем еще раз промыть и просушить. Обжарьте грибы на сливочном масле с луком или без него, картофель нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите первый слой картофеля, затем лисички, чередуйте продукты так, чтобы верхним слоем оказался картофель. Залейте запеканку сливками с солью и перцем, а сверху просыпьте тертыми сыром. Отправьте в духовку на полчаса.
https://jana.delfi.ee/statja/120234077/samye-osennie-chto-obyazatelno-uspet-prigotovit-v-sentyabre