7 октября 2023
Ингредиенты: картофель — 6 шт., лесные грибы — 300 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, манная крупа — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., масло растительное — 1 ч. л., зелень — 2 веточки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Картофель вымыть и очистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. Еще горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону остывать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль, черный перец и перемешать. Небольшую сковороду смазать маслом, отправить в нее мелко нарезанный лук и чеснок.
Когда они подзолотятся, добавить грибы и тушить минут 5 — 7. Сформировать зразы. Для этого можно использовать доску, застеленную пищевой пленкой или фасовочным пакетом. На доску положить 1 столовую ложку с горкой картофельной массы, затем половину столовой ложки грибной начинки и аккуратно подогнуть края так, чтобы картофельная масса накрыла начинку. Обвалять получившуюся котлету в манной крупе, проделать так с остальными картофелем и грибами. Получится в итоге 5-6 зраз. Отправить их в пароварку.
По истечении времени достать зразы из пароварки, немного остудить и подавать к столу вместе со сметаной или сметанным соусом, можно еще украсить зеленью.
В качестве дополнения хорошо подойдет овощной салат.
http://www.krassever.ru/article/kakaya-u-vas-krasivaya-shlyapka