29 октября 2023
Легкий рецепт маринованных вешенок по-корейски
Если вы любите грибы и делаете заготовки на зиму, запаситесь маринованными вешенками с луком и морковью. Они будут дополнять любой гарнир на протяжении всей зимы
Вешенки являются очень вкусными и полезными грибами. Их можно запросто приобрести в магазине. Из такого продукта можно приготовить по-настоящему вкусную, «бомбовую» заготовку на зиму. Закуска станет отменным дополнением к любому гарниру, а также достойным украшением праздничного стола. Способ приготовления восхитительных вешенок по-корейски описан ниже. Вместо них можно использовать любые другие грибы.
Для начала нужно закипятить 2 литра воды. Промываем 500 граммов вешенок и удаляем плодоножки. Крупные грибы режем на кусочки. После закипания воды добавляем в нее чайную ложку соли, выкладываем грибы. Провариваем в течение 5-10 минут в зависимости от размера вешенок.
Пока варятся грибы, нужно очистить 1 морковь весом 150 граммов и натереть ее, предварительно вымыв, на терке для моркови по-корейски. Также берем одну луковицу аналогичного веса, очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого они должны полностью остыть.
Выкладываем грибы в большую миску, добавляем морковь и лук. Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Отправляем к грибам.Источник фото: Фото редакции
Теперь в центральную часть миски нужно выложить 1 чайную ложку соли, столько же сахара, 2/3 чайной ложки молотого кориандра, а также 1 чайную ложку специй для моркови по-корейски. Красный острый перец добавляем по вкусу, можно обойтись и без него. Постепенно влейте 4 столовые ложки яблочного 5% уксуса.
На следующем этапе берем небольшую сковороду и разогреваем растительное масло так, чтобы слегка появился дым. Всего понадобится 40 миллилитров ингредиента. Аккуратно заливаем маслом специи, хорошо перемешиваем. Далее грибную смесь отправляем в холодильник на пару часов. После этого их можно подавать к столу, а можно закатать в стерильные банки.
ДЛЯ ВАС ПИШЕТ:Инга Соловьева