4 ноября 2023
Фото из открытых источников
Недавние исследования показали, что грибы могут быть полезными для снижения уровня холестерина в крови.
Как сообщает издание Journal of Experimental Biology and Medicine, грибы нередко используют в различных диетах благодаря их низкой калорийности. К тому же, они трудно перевариваются, так что для некоторых видов расход энергии на пищеварительные процессы оказывается больше, чем выделяет этот продукт.
Вроде бы, идеально для худеющих. Но надо быть осторожными: грибы тяжелы для желудка! Зато они богаты белком, быстро дают ощущение сытости, что тоже помогает худеющим, если они неплохо справляются с усвоение непростого блюда.
В них еще и эргостерол содержится, а это уникальное соединение под действием ультрафиолета способно трансформироваться в витамин D.
Но грибы еще и холестерин помогают регулировать и даже снижать. Помогают в этом содержащиеся в них клетчатка и бета-глюканы.
Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны понижать уровень холестерина на 25% всего за месяц.