16 ноября 2023
Если шампиньоны можно смело относить к базовым грибам, которые мы готовим часто, то вешенки все-таки являются продуктом не на каждый день.
Благодаря этому можно периодически радовать членов семьи изысканным блюдом ресторанного уровня.
Какие продукты нужно подготовить
— триста граммов грибов;
— луковица;
— около 150 граммов измельченного сыра;
— три большие ложки майонеза;
— растительное масло.
Содержание
Как приготовить блюдо
Потребуется сначала очистить и измельчить лук. Резать овощ можно достаточно крупно. Грибы нужно почистить и обработать майонезом. Отправляем их в любую глубокую емкость и «укрываем» слоем лука. Ждем два часа.
Затем форму для запекания требуется обработать маслом и выложить лук. Вторым слоем идут грибы.
Украшаем нашу заготовку сыром.
Готовим роскошное блюдо в течение получаса при температуре в 160 градусов.
Преимущество данного рецепта состоит в том, что подавать такие грибы можно не только сразу после приготовления: в холодном виде закуска тоже получается весьма аппетитной и вкусной.
Автор: Марина Михалап