Как вкусно запечь вешенки: рецепт, от которого все придут в восторг

16 ноября 2023

Если шампиньоны можно смело относить к базовым грибам, которые мы готовим часто, то вешенки все-таки являются продуктом не на каждый день.

Благодаря этому можно периодически радовать членов семьи изысканным блюдом ресторанного уровня.

Какие продукты нужно подготовить

 — триста граммов грибов;
 — луковица;
 — около 150 граммов измельченного сыра;
 — три большие ложки майонеза;
 — растительное масло.

Содержание

Как приготовить блюдо

Потребуется сначала очистить и измельчить лук. Резать овощ можно достаточно крупно. Грибы нужно почистить и обработать майонезом. Отправляем их в любую глубокую емкость и «укрываем» слоем лука. Ждем два часа.

вешенки
Фото: Pixabay

Затем форму для запекания требуется обработать маслом и выложить лук. Вторым слоем идут грибы.

Украшаем нашу заготовку сыром.

Готовим роскошное блюдо в течение получаса при температуре в 160 градусов.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что подавать такие грибы можно не только сразу после приготовления: в холодном виде закуска тоже получается весьма аппетитной и вкусной.

Автор: Марина Михалап

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-vkusno-zapech-veshenki-recept-ot-kotorogo-vse-pridut-v-vostorg

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.