19 ноября 2023
Автор: БДГ

Настой чаги способен уменьшить боль и улучшить самочувствие пациента на ранних стадиях онкозаболевания. Информацией поделился известный фитотерапевт, автор более 20 книг о лечении и профилактике растениями, Евгений Шмерко.
Гриб чага, который растет на березовых деревьях, содержит множество биологически активных веществ и обладает выраженными восстановительными свойствами. Чагу рекомендуется применять при язвенной болезни, гастрите, злокачественных опухолях, особенно раке желудка, легких и других органов, имеющих обильное снабжение кровеносными сосудами. Он применяется в случаях, когда лучевая терапия и хирургическое вмешательство недопустимы.
Несмотря на то, что чага не обладает специфическим противораковым действием, она способна уменьшить боль и улучшить самочувствие пациента на ранних стадиях заболевания, а также замедлить рост опухоли. Гриб не является токсичным, противопоказаний к его применению нет. В России с 1976 года выпускается препарат из чаги под названием «бефунгин».
Как приготовить настой гриба чага дома
Для приготовления настоя из чаги:
- тщательно помойте гриб,
- замочите в кипяченой воде
- настаивайте около 4-5 часов.
- размягченный гриб измельчите в ступке или натрите на терке
- воду, в которой он замачивался, используйте для приготовления настоя.
Затем 1 часть измельченного гриба залейте 5 частями воды, которая осталась после замачивания. Воду необходимо подогреть до 50°С. Получившуюся субстанцию настаиввайте в течение 48 часов. Слейте воду и отцедите осадок через несколько слоев марли.
Затем полученную густую жидкость разбавьте водой до исходного объема. Настой можно хранить в течение 4 дней и употреблять не менее 3 стаканов в течение суток небольшими порциями.
Внимание! Прежде чем принимать любое растение в любом виде, посоветуйтесь с врачом.