Вкусные традиционные блюда к Новому году: Котлеты из осетрины в грибном соусе

22 декабря 2023

Готовить вкусные и изысканные блюда не всегда требует сложных усилий. Сегодня мы поделимся рецептом котлет из осетрины в грибном соусе – настоящим угощением для ваших застолий.

Ингредиенты:

  • осетр — 1 кг;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука белая — 100 г;
  • грибы белые сухие — 40 г;
  • сливки любой жирности — 2 стакана;
  • бульон рыбный — 1/2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сухари белые панировочные — 2 стакана.

Способ приготовления

Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками, уложите их в ряд на глубокой сковороде, добавьте 1/2 стакана рыбного бульона, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. После остудите.

Обильно смажьте котлеты грибным соусом и поставьте их в морозильник, чтобы соус застыл. Затем обваляйте котлеты в сухарях и обжаривайте в кипящем фритюре. Подавайте с зеленым горошком.

Для приготовления соуса варите грибы в небольшом количестве воды до мягкости, мелко нарежьте и потушите в масле.

Разотрите муку и масло, разбавьте горячим рыбным бульоном, добавьте сливки и грибы. Варите, помешивая, до получения консистенции, напоминающей картофельное пюре. По вкусу добавьте соль и лимонный сок.

Это блюдо непременно порадует ваши вкусовые рецепторы, превращая обыденный ужин в настоящий праздник.

https://ftimes.ru/540442-idealnye-idei-k-novomu-godu-sem-reczeptov-czarskoj-rossii-kotorye-hranili-v-sekrete.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.