22 декабря 2023

Готовить вкусные и изысканные блюда не всегда требует сложных усилий. Сегодня мы поделимся рецептом котлет из осетрины в грибном соусе – настоящим угощением для ваших застолий.
Ингредиенты:
- осетр — 1 кг;
- масло сливочное — 150 г;
- мука белая — 100 г;
- грибы белые сухие — 40 г;
- сливки любой жирности — 2 стакана;
- бульон рыбный — 1/2 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт;
- сухари белые панировочные — 2 стакана.
Способ приготовления
Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками, уложите их в ряд на глубокой сковороде, добавьте 1/2 стакана рыбного бульона, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. После остудите.
Обильно смажьте котлеты грибным соусом и поставьте их в морозильник, чтобы соус застыл. Затем обваляйте котлеты в сухарях и обжаривайте в кипящем фритюре. Подавайте с зеленым горошком.
Для приготовления соуса варите грибы в небольшом количестве воды до мягкости, мелко нарежьте и потушите в масле.
Разотрите муку и масло, разбавьте горячим рыбным бульоном, добавьте сливки и грибы. Варите, помешивая, до получения консистенции, напоминающей картофельное пюре. По вкусу добавьте соль и лимонный сок.
Это блюдо непременно порадует ваши вкусовые рецепторы, превращая обыденный ужин в настоящий праздник.