3 декабря 2023
Постные блюда тоже могут быть очень вкусными
Галушки по-охотничьи
Фото: russianfood.com
Нам понадобится: картофель, отваренный в «мундире» – 300-350 г, грибы вареные – 200 г, соль, перец черный молотый, крахмал – 1 ст. ложка, мука – 200 г, масло растительное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой.
Отваренный картофель еще теплым протереть через сито или истолочь, смешать с крахмалом, посолить и поперчить.
Отваренные грибы (лучше брать лесные, но можно и шампиньоны) мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить и поперчить.
Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150г). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Скатать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.
Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле. Продавить чеснок и мелко порезать зелень.
Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком. Посыпать зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.
https://ont.by/news/5-receptov-vkusnyh-goryachih-blyud-dlya-postnogo-stola