Готовила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР уплетали за обе щеки — вкус детства

9 декабря 2023

Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие

Тематическое фото&quotbr" Изображение от KamranAydinov на Freepik

Тематическое фото
Фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik

Советская кухня всегда славилась своей простотой и вкусом. Этот восхитительный деликатес принесет в ваш дом аромат ностальгии и неповторимый вкус советских времен. Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие в прошлое и насладитесь традиционным вкусом с помощью нашего рецепта картофельных пирожков СССР.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр сухих грибов
  • 20 гр репчатого лука
  • пшеничная мука
  • два яйца
  • 100 гр сухарей
  • 100 гр жира
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Фарш для пирожков: грибы промывают, отваривают, мелко нарезают и обжаривают, добавляют измельченный поджаренный лук и соль.

Очищенный картофель варят, обсушивают, затем протирают. В полученную массу добавляют яйцо, пшеничную муку, соль, тщательно вымешивают и разделывают массу в виде небольших лепешек, не середину которых кладут подготовленный грибной фарш, края соединяют, формируют пирожки, смазывают их яйцом, обваливают в муке или сухарях и обжаривают на сковороде в масле. 

Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на отваре с добавлением сметаны. 

Подробнее: https://sevastopolmedia.ru/news/1633844/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.