Читатели ZabNews поделились своими любимыми новогодними рецептами: Картофельные зразы с начинкой из грибов и сыра

23 декабря 2023

Ирина Цынгуева

Фото: menslife.com

Фото: menslife.com

Картофельные зразы с начинкой из грибов и сыра.

А этим рецептом горячего блюда поделилась Наталья. Как она сказала, для тех, кому надоели котлеты и хочется чего-то нового, такие зразы могут стать отличным вариантом. Рецепт довольно трудоёмкий, но потраченное время стоит того.

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

  • 6 средних картофельных клубней;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала или муки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра (тёртого);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Приготовление:

Готовим начинку:

  • на сковороде разогрейте масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистости;
  • добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока вся жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу;
  • остудите начинку и добавьте тёртый сыр.

Готовим картофельное тесто:

  • картошку сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге;
  • разомните картошку в пюре и дайте ей немного остыть;
  • добавьте яйцо, картофельный крахмал (или муку), соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Формируем зразы:

  • возьмите небольшое количество картофельного теста, сформируйте лепёшку и выложите её на ладонь;
  • в середину положите ложку начинки и аккуратно образуйте зраз, плотно закрывая начинку.

Обжариваем зразы:

  • разогрейте сковороду с растительным маслом;
  • обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки.

Подаём:

  • украсьте зразы зеленью и подавайте горячими.

https://zabnews.ru/lenta/46193-novogodnie_recepty_ot_chitateley_zabnews

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.