23 декабря 2023
Ирина Цынгуева
Фото: menslife.com
Картофельные зразы с начинкой из грибов и сыра.
А этим рецептом горячего блюда поделилась Наталья. Как она сказала, для тех, кому надоели котлеты и хочется чего-то нового, такие зразы могут стать отличным вариантом. Рецепт довольно трудоёмкий, но потраченное время стоит того.
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
- 6 средних картофельных клубней;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала или муки;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие);
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра (тёртого);
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Приготовление:
Готовим начинку:
- на сковороде разогрейте масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистости;
- добавьте нарезанные грибы и готовьте до того момента, пока вся жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу;
- остудите начинку и добавьте тёртый сыр.
Готовим картофельное тесто:
- картошку сварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге;
- разомните картошку в пюре и дайте ей немного остыть;
- добавьте яйцо, картофельный крахмал (или муку), соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Формируем зразы:
- возьмите небольшое количество картофельного теста, сформируйте лепёшку и выложите её на ладонь;
- в середину положите ложку начинки и аккуратно образуйте зраз, плотно закрывая начинку.
Обжариваем зразы:
- разогрейте сковороду с растительным маслом;
- обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки.
Подаём:
- украсьте зразы зеленью и подавайте горячими.
https://zabnews.ru/lenta/46193-novogodnie_recepty_ot_chitateley_zabnews