11 декабря 2023
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса без костей
- 250 грамм грибов
- 250 грамм свиного фарша
- 1 луковица
- петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусок хлеба
- 1 яичный желток
- 1 стакан молока
- ½ лимона
- черный перец, соль
Как готовить
- Прежде чем приступить к делу, необходимо подготовить ингредиенты: замочить ломтик хлеба в молоке и нарезать небольшими кусочками грибы, петрушку, чеснок и лук
- Первое, что мы сделаем, это разогреем на сковороде немного масла и обжарим лук 5 минут
- Как только лук будет готов, снимите его с огня, переложите в глубокую миску и посыпьте сверху солью, молотым черным перцем и рубленой петрушкой
- В миску добавьте свиной фарш, замоченный хлеб, яичный желток и грибы. Все ингредиенты очень хорошо перемешать
- Далее заливаем курицу этой смесью, сворачиваем, перевязываем кухонной нитью и заливаем соком половинки лимона и полстакана воды. Запекайте курицу в духовке один час при температуре 180 градусов
- Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, чтобы мясо осело и впитало в себя все ароматы, которые ингредиенты выделили во время запекания
https://ohfashion.ru/zdorove/prosto-i-ochen-vkusno-5-bezuprechnyh-nachinok-dlya-kuriczy