Курник из слоеного теста с грибами: простой и понятный рецепт

19 декабря 2023

Мария Огородникова

pexel

Секрет вкусного курника основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно из слоеного теста, а слои начинки перекладывались блинами.

Есть несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но вкуснее всего —  с куриным филе.

Ингредиенты

500 г слоеного теста

6 блинов,

500 г грибов

500 г куриного филе

2 луковицы

200 г сметаны

3 ст.л. растительного масла

1 яйцо

специи

Для блинов

2 яйца

0,5 стакана молока

1 стакан муки

соль — по вкусу

1 ст.л. растительного масла

Приготовление1. Нарежь филе с луком и обжарь в растительном масле. Добавь половину сметаны, специи и протуши.2. Грибы обжарь со второй луковицей до выпаривания жидкости, и добавь вторую часть сметаны.3. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики.4. Испеки блины для начинки. Для этого смешай яйца с молоком. В муку добавь соль и частями добавь ее в жидкую часть теста. Тщательно перемешай. В конце добавь растительное масло, перемешай. Жарим тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.5. Положи первый блин и куриную начинку. Потом второй блин и грибную начинку, и так далее.4. Сверху накрой курник тестом, соедини края и сделай отверстие. Смажь пирог взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах С.

Приятного аппетита!

https://mixnews.lv/lady/2023/12/09/kurnik-iz-sloenogo-testa/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.