Исследование из США подтверждает, что гриб Ежовик повышает работоспособность мозга

12 декабря 2023

Исследование из США подтверждает, что гриб Ежовик повышает работоспособность мозга

Фото: ru.wikipedia.org

Пищевые добавки на основе гриба Ежовика гребенчатого позитивно отражаются на концентрации внимания и краткосрочной памяти. Исследованиями Ежовика занимались учёные из центра прикладных медицинских наук в США, а результаты попали в журнал о питании Nutrients.

Выборка испытуемых включала 40 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Их разделили на три группы, одна из которых принимала плацебо, вторая добавку с Ежовиком, а третья – с листьями чая Гуаюса, ещё одного природного адаптогена.

Материалами для исследования стали образцы крови и результаты тестирования когнитивных способностей у испытуемых. Кроме того, в течение эксперимента их пульс и кровяное давление несколько раз измерялись. Наибольшую эффективность добавки на основе Ежовика и Гуаюса показали спустя 120 минут после приёма.

Выводы оказались в пользу Ежовика – он действительно улучшил когнитивные функции испытуемых и повысил скорость их реакций. Чай Гуаюса же позитивно отразился на работоспособности и настроении, если сравнивать с группой, принявшей плацебо.

Ранее неожиданные свойства исследователи обнаружили в имбирном эле. Как оказалось, напиток способен подавлять тошноту, воспаление и облегчать боли в суставах и мышцах.

Автор: Воробьева Любовь

https://involta.media/post/issledovanie-iz-ssha-podtverzhdaet-grib-ezhovik-povyshaet-rabotosposobnost-mozga?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.