26 декабря 2023
Еще одно простое и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку, — жареная картошка с луком и грибами — она готовится не более 30–40 минут.
Ингредиенты:
- картофель — семь-восемь штук;
- грибы свежие (лесные, шампиньоны или вешенки) — 250 граммов. Если брать сушеные грибы, то их потребуется в три-четыре раза меньше;
- лук репчатый — две луковицы среднего размера;
- масло растительное — 20 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Для начала нужно почистить и порезать картошку и грибы, очистить и мелко порубить лук. На сковородку следует налить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить туда грибы и пережарить с луком в течение трех-четырех минут, после чего положить картошку. Все вместе нужно жарить на медленном огне без крышки, регулярно помешивая, а соль и специи лучше добавлять в самом конце.
Картошку, жареную с луком и грибами, можно упортреблять как вместе с мясными блюдами, так и в качестве отдельного блюда.