Жареная картошка с грибами и луком

26 декабря 2023

Еще одно простое и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку, — жареная картошка с луком и грибами — она готовится не более 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — семь-восемь штук;
  • грибы свежие (лесные, шампиньоны или вешенки) — 250 граммов. Если брать сушеные грибы, то их потребуется в три-четыре раза меньше;
  • лук репчатый — две луковицы среднего размера;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Для начала нужно почистить и порезать картошку и грибы, очистить и мелко порубить лук. На сковородку следует налить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить туда грибы и пережарить с луком в течение трех-четырех минут, после чего положить картошку. Все вместе нужно жарить на медленном огне без крышки, регулярно помешивая, а соль и специи лучше добавлять в самом конце.

Картошку, жареную с луком и грибами, можно упортреблять как вместе с мясными блюдами, так и в качестве отдельного блюда.

© Midjourney
Рецепт жареной картошки с грибами и луком

https://www.rosbalt.ru/style/2023/12/19/2000430.html
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.