30 декабря 2023
Все давно привыкли к традиционной «селёдке под шубой», которая в обязательном порядке готовится на все главные праздники. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить не менее вкусный салат «Грибы под шубой»? По утверждению VK сообщества «Вкусный формат/Кулинария/Хозяйкины хитрости» он получается ничуть не хуже!ФОТО: СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ «ВКУСНЫЙ ФОРМАТ/КУЛИНАРИЯ/ХОЗЯЙКИНЫ ХИТРОСТИ»
Ингредиенты:
- 3-4 отварные картофелины;
- 3-4 варёных яйца;
- 500 гр грибов;
- 1-2 луковицы (репчатые);
- солёные огурцы;
- 200 гр твёрдого сыра;
- майонез;
- зелёный лук
Как готовить:
1. Сначала нужно подготовить грибы. Для этого их нужно помыть, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением репчатого лука.
2. Поскольку этот салат слоёный, дальше просто выкладываем поочерёдно:
- грибы, обжаренные с луком;
- натёртый на тёрке отварной картофель;
- зелёный лук, слой майонеза;
- натёртые на тёрке или мелко нарезанные солёные огурцы;
- натёртые на крупной тёрке варёные яйца, слой майонеза;
- натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Салат будет смотреться лучше, если украсить его зеленью.
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1926084-griby/