29 декабря 2023
- Голубцы с гречкой и грибами. Потребуются стакан гречки (250 миллилитров), 300 граммов свежих грибов, две головки лука, треть перца чили, 70 граммов томатной пасты, три штуки вяленого чернослива, кочан савойской капусты и одна морковка, лавровый лист, щепотка тимьяна, чайная ложка сахара.
Приготовление: морковь начистить на терке, лук и грибы мелко нарезать и отправить пассероваться. Морковь также пассеруем на масле, а когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе. У капусты удаляем кочерыжку, помещает кочан в пакет и на восемь минут отправляем в микроволновку, а затем – в холодную воду. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.
В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из отваренной гречки, лука и грибов. Добавляем тимьян, солим и перчим. На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу – голубцы. Заливаем морковной пассеровкой с томатом и выкладываем сверху чернослив.
Отправляем постные голубцы в холодную духовку на час при температуре 160 градусов. Блюдо готово.