Что приготовить на рождественский стол: рецепт косовского салата из свеклы с грибами

6 января 2023

Всегда приятно удивить гостей чем-то новым на праздничном столе или по-другому подходящему случаю.

Особенно хороши в этом плане рецепты, которые не отнимают много времени. Например, полезный и узнаваемый косовский салат из свеклы с грибами.

Потребуется:

  • свекла — 1 кг;
  • луковица — 2 шт.;
  • грибы сушеные — 100 гр;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • уксус, соль, сахар.

Как готовить

1. Первым делом нужно замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, после чего можно отварить грибы в этой воде до готовности.

2. Свеклу моем и отвариваем в кожуре либо запекаем в духовке, завернув в фольгу.

Еда
Фото: © Белновости

3. Готовую свеклу чистим, режем тонкой соломкой, затем сбрызгиваем уксусом.

4. Лук – одну головку мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, чтобы стал золотистым.

Вторую нарезаем кубиками или полукольцами.

5. Отваренные грибы нужно нарезать, как и свеклу, соломкой, чеснок почистить и пропустить через пресс.

В финале смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль и сахар по вкусу.

Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-prigotovit-na-rozhdestvenskiy-stol-recept-kosovskogo-salata-iz-svekly

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.