Рецепт веганских спагетти болоньезе

27 января 2024

АВТОР Александр

Сегодня мы представляем вам рецепт любимых спагетти болоньезе, который к тому же чрезвычайно подходит для диетического питания.

Необходимые веганские спагетти болоньезе:

1 ½ столовые ложки оливкового масла

½ луковицы, мелко нарезанной

1 морковь, мелко нарезанная

1 палочка сельдерея, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезанных

2 веточки тимьяна

1/2 чайной ложки томатного пюре

50 мл красного вина (по желанию)

125 г сушеной зеленой чечевицы

400 г банка целых сливовидных помидоров

125 г каштановых грибов, нарезанных

125 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками

½ чайной ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки мармита

270 г спагетти

горсть свежих листьев базилика

Посмотрите больше:

Способ приготовления:

Сушеные грибы заливают 400 мл кипятка и оставляют на 10 минут, пока они не размягчатся. Тем временем налейте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Тушить, помешивая, 10 минут до готовности. Достаньте грибы из жидкости, оставив грибной бульон, и крупно нарежьте их.

Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, затем добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту. Влейте красное вино, если используете, варите почти до тех пор, пока оно не выпарится, затем добавьте чечевицу, отложенный грибной бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой.

Тем временем разогрейте большую сковороду. Добавьте оставшееся масло, затем добавьте каштаны, портобелло и грибы. Жарьте, пока вся вода не выпарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Полить соевым соусом.

Добавьте мармит и продолжайте готовить рагу, время от времени помешивая, на слабом или среднем огне в течение 30–45 минут, пока чечевица не будет готова, а соус не загустеет и не выпарится, при необходимости добавляя еще воды. Удалите веточки тимьяна и приправьте по вкусу.

Варите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 1 минуты, меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив половник воды от макарон, затем бросьте спагетти в соус, используя немного крахмалистой жидкости, чтобы слегка разрыхлить рагу, чтобы макароны прилипли к соусу. Подавайте, украсив свежим базиликом и черным перцем.

https://omvesti.ru/kulinariya/reczept-veganskih-spagetti-boloneze/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.