27 января 2024
АВТОР Александр
Сегодня мы представляем вам рецепт любимых спагетти болоньезе, который к тому же чрезвычайно подходит для диетического питания.
Необходимые веганские спагетти болоньезе:
1 ½ столовые ложки оливкового масла
½ луковицы, мелко нарезанной
1 морковь, мелко нарезанная
1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 веточки тимьяна
1/2 чайной ложки томатного пюре
50 мл красного вина (по желанию)
125 г сушеной зеленой чечевицы
400 г банка целых сливовидных помидоров
125 г каштановых грибов, нарезанных
125 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками
½ чайной ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки мармита
270 г спагетти
горсть свежих листьев базилика
Посмотрите больше:
Способ приготовления:
Сушеные грибы заливают 400 мл кипятка и оставляют на 10 минут, пока они не размягчатся. Тем временем налейте 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Тушить, помешивая, 10 минут до готовности. Достаньте грибы из жидкости, оставив грибной бульон, и крупно нарежьте их.
Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, затем добавьте томатное пюре и готовьте еще минуту. Влейте красное вино, если используете, варите почти до тех пор, пока оно не выпарится, затем добавьте чечевицу, отложенный грибной бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой.
Тем временем разогрейте большую сковороду. Добавьте оставшееся масло, затем добавьте каштаны, портобелло и грибы. Жарьте, пока вся вода не выпарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Полить соевым соусом.
Добавьте мармит и продолжайте готовить рагу, время от времени помешивая, на слабом или среднем огне в течение 30–45 минут, пока чечевица не будет готова, а соус не загустеет и не выпарится, при необходимости добавляя еще воды. Удалите веточки тимьяна и приправьте по вкусу.
Варите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 1 минуты, меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив половник воды от макарон, затем бросьте спагетти в соус, используя немного крахмалистой жидкости, чтобы слегка разрыхлить рагу, чтобы макароны прилипли к соусу. Подавайте, украсив свежим базиликом и черным перцем.
https://omvesti.ru/kulinariya/reczept-veganskih-spagetti-boloneze/