Котлеты из сушеных грибов — простой рецепт

23 января 2023

Такие альтернативные котлеты обладают богатым и насыщенным вкусом,

Зимой, когда свежих грибов в белорусских лесах нет (за редким исключением), отличным ингредиентом для разнообразных блюд становятся сушеные. Из них можно приготовить супы, соусы, пироги и даже котлеты. Последнее блюдо — это вкуснейшая альтернатива мясному оригиналу, а также прекрасный способ вспомнить вкус лета и порадовать близких. Нашли для вас 2 лучших рецепта котлет из сушеных грибов.

Такие альтернативные котлеты обладают богатым и насыщенным вкусом, который оценят все любители лесных даров. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их более полезными для здоровья, чем обычные котлеты из мясного фарша.А еще котлеты из сушеных грибов являются отличным вариантом для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.

Котлеты из сушеных грибов — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 120 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 черствых булочки (можно заменить хлебом);
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки (по желанию);
  • соль
  • перец;
  • растительное или сливочное масло.

Не добавляйте луковицу, если не любите ее в котлетах.

Способ приготовления:

Вымойте грибы, залейте 500 мл воды, отложите на 1 час. Сварите на медленном огне под крышкой в течение 50 минут.

Замочите булочки в молоке и слейте воду.

Очистите, промойте и нарежьте лук, обжарьте на масле, приправьте, снимите с огня, смешайте с петрушкой, грибами и яйцами.

Сформируйте из смеси круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон в оставшемся масле.

Можно подавать с грибным соусом, приготовленным из грибного бульона.

https://telegraf.news/eda/vkusnyye-i-prostye-recepty/kak-prigotovit-kotlety-iz-sushenyh-gribov-2-vkusnyh-i-prostyh-recepta/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.