23 января 2023

Зимой, когда свежих грибов в белорусских лесах нет (за редким исключением), отличным ингредиентом для разнообразных блюд становятся сушеные. Из них можно приготовить супы, соусы, пироги и даже котлеты. Последнее блюдо — это вкуснейшая альтернатива мясному оригиналу, а также прекрасный способ вспомнить вкус лета и порадовать близких. Нашли для вас 2 лучших рецепта котлет из сушеных грибов.
Такие альтернативные котлеты обладают богатым и насыщенным вкусом, который оценят все любители лесных даров. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их более полезными для здоровья, чем обычные котлеты из мясного фарша.А еще котлеты из сушеных грибов являются отличным вариантом для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.
Котлеты из сушеных грибов — простой рецепт
Ингредиенты:
- 120 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 2 черствых булочки (можно заменить хлебом);
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка рубленой петрушки (по желанию);
- соль
- перец;
- растительное или сливочное масло.
Не добавляйте луковицу, если не любите ее в котлетах.
Способ приготовления:
Вымойте грибы, залейте 500 мл воды, отложите на 1 час. Сварите на медленном огне под крышкой в течение 50 минут.
Замочите булочки в молоке и слейте воду.
Очистите, промойте и нарежьте лук, обжарьте на масле, приправьте, снимите с огня, смешайте с петрушкой, грибами и яйцами.
Сформируйте из смеси круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон в оставшемся масле.
Можно подавать с грибным соусом, приготовленным из грибного бульона.