6 февраля 2024
АВТОР Александр
Фото: iStock/Гулливер
Представляем вам великолепный грибной соус, который станет прекрасным дополнением к стейкам.
Необходимые продукты:
500 г грибов
60 г сливочного масла
1 1/2 ч. л. молоко
соль
перец
Способ приготовления:
Грибы хорошо очистите, нарежьте ломтиками и дайте потушиться в подсоленной воде до размягчения.
Когда они будут готовы, вливаем половину бульона и начинаем их пюрировать. Не желательно растирать до однородной консистенции. Оставьте несколько грибов покрупнее.
Затем нужно обжарить муку в небольшом количестве растопленного масла, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Когда он обжаривается, к нему добавляют уже протертые грибы. Еще раз перемешайте и, наконец, добавьте свежее молоко.
Соус держат на плите, пока он не начнет густеть. По готовности посолите и поперчите по вкусу.
Этот невероятно вкусный грибной соус идеально подходит к любому стейку.
Наслаждаться!