Потрясающая свинина в необычном сливочном соусе

7 февраля 2024


Елена Пирогова

Свинина получится вкусной даже если её просто потушить или пожарить. Но, если вы хотите получить изысканное блюдо, которое подарит вам массу вкусовых ощущений, — этот рецепт для вас.

Потрясающая свинина в необычном сливочном соусе

Ингредиенты: свиная вырезка – 800 г, соль – 1 ч. л., чёрный перец – 1/2 ч. л., сливочное масло – 60 г, грибы – 400 г, лук — 1 шт., чеснок – 4 зубчика, горчица – 2 столовые ложки, мука – 1 ст. л., коньяк – 200 мл., вода – 600 мл, густые сливки – 100 мл, соль – 1/2 ч. л., чёрный перец – 1/2 ч. л., тимьян – 1/2 ч. л., лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Налить на сковороду немного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить на сильном огне с двух сторон примерно в течение 6 мин. Вынуть мясо в отдельную посуду. Порезать крупно грибы. Если у вас небольшие шампиньоны, их достаточно разрезать пополам вдоль. В сковороду добавить сливочное масло и, когда растопится, выложить грибы. Обжаривать грибы до лёгкого карамельного цвета. Затем вынуть их в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарить лук, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Добавить горчицу, затем муку. Мешать пока не будет комочков, затем влить коньяк и 400 мл воды и опять тщательно перемешать. Всыпать соль, перец, тимьян. Мешать постоянно. Влить ещё 200 мл воды и сливки. Помешивая постоянно, проварить соус еще 1-2 минуты, а затем выложить в него мясо, положить лавровый лист, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 30-40 минут, в зависимости от мяса. Через это время вынуть лавровый лист, добавить в сковороду грибы, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут, убавив огонь до слабого.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

https://novorab.ru/2024/01/29/potryasayushhaya-svinina-v-neobychnom-slivochnom-souse/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.