Вкусная запеканка с мясом и грибами Рецепты наших Бабушек

14 февраля 2024

РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

ВКУСНО КАК В ДЕТСТВЕ!

Время приготовления — 1 час 15 минут + замачивание

НА ШЕСТЬ ПОРЦИЙ:

Макароны 250 г

фарш мясной 300 г

помидоры 5 шт.

грибы сушеные 50 г

мука пшеничная 1 ст.ложка

бульон грибной 2 стакана

зелень укропа рубленная 2 ст. ложки

масло сливочное 2 ст.ложки

масло растительное 1 ст. ложка

сыр твёрдый 150 гр.

перец черный молотый, соль

1: Грибы замочите в воде на 4-6 часов, затем промойте и варите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

2: Макароны отварите в подсоленной воде так, чтобы она полностью впиталась. Заправьте растопленным сливочным маслом.

3: Для соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, немного охладите, разведите грибным бульоном консистенции жидкой сметаны и варите 5 минут, посолите и поперчите.

4: Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, жарьте ещё 15 минут. Залейте частью грибного бульона и тушите 2 минуты. Заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Затем смешайте с макаронами, посолите и поперчите.

5: Помидоры нарежьте кружочками, выложите половину в смазанную маслом форму, сверху положите макароны с фаршем и накройте оставшимися кружочками помидоров.

6: посыпьте твёрдым сыром и запекайте 20 минут при 220 градусов.

СОВЕТ:

При варке макарон для этой запеканки воды берите в 2 — 3 раза меньше, чем обычно.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Вкусная запеканка с мясом и грибами Рецепты наших Бабушек
Вкусная запеканка с мясом и грибами Рецепты наших Бабушек
Вкусная запеканка с мясом и грибами Рецепты наших Бабушек
Вкусная запеканка с мясом и грибами Рецепты наших Бабушек

https://www.9111.ru/questions/7777777772946053/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.