14 февраля 2024
РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК
ВКУСНО КАК В ДЕТСТВЕ!
Время приготовления — 1 час 15 минут + замачивание
НА ШЕСТЬ ПОРЦИЙ:
Макароны 250 г
фарш мясной 300 г
помидоры 5 шт.
грибы сушеные 50 г
мука пшеничная 1 ст.ложка
бульон грибной 2 стакана
зелень укропа рубленная 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст.ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сыр твёрдый 150 гр.
перец черный молотый, соль
1: Грибы замочите в воде на 4-6 часов, затем промойте и варите в этой же воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2: Макароны отварите в подсоленной воде так, чтобы она полностью впиталась. Заправьте растопленным сливочным маслом.
3: Для соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, немного охладите, разведите грибным бульоном консистенции жидкой сметаны и варите 5 минут, посолите и поперчите.
4: Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, жарьте ещё 15 минут. Залейте частью грибного бульона и тушите 2 минуты. Заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Затем смешайте с макаронами, посолите и поперчите.
5: Помидоры нарежьте кружочками, выложите половину в смазанную маслом форму, сверху положите макароны с фаршем и накройте оставшимися кружочками помидоров.
6: посыпьте твёрдым сыром и запекайте 20 минут при 220 градусов.
СОВЕТ:
При варке макарон для этой запеканки воды берите в 2 — 3 раза меньше, чем обычно.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!