Как оливье, но только вкуснее: забытый рецепт салата – вкусно и сытно

20 февраля 2024

Салаты с мясом калорийны, сытны, и они отлично смотрятся на праздничном столе.

Обычно в таких случаях вспоминается оливье. Но есть закуски не менее вкусные.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, какой еще салат можно приготовить с мясом.

Потребуется:

  • филе или бедро куриное — 300 гр;
  • маринованные грибы — 350 гр;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Отварите по отдельности куриное мясо, яйца и морковь. Курицу лучше оставить остывать в бульоне, в котором она варилась.

2. Разбираем мясо, разрезаем на маленькие кусочки, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Морковь чистим и нарезаем, так же как и остальные ингредиенты.

4. Аналогичным образом поступаем с грибами, отваренными вкрутую яйцами и маринованными огурцами.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, даем салату постоять 30-40 минут в холодильнике и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хитрый пирог с фаршем. Проверено редакцией

Игорь ЗурАвтор:Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-olive-no-tolko-vkusnee-zabytyy-recept-salata-vkusno-i-sytno

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.