19 февраля 2024
Если грибы маленькие, то их можно резать пополам.Фото: KamranAydinov/ru.freepik.com
На приготовление ужина далеко не всегда нужно тратить несколько часов. Эксперты подсказали оригинальный рецепт картошки с грибами и сметаной, на который уйдет всего 30 минут.
Для приготовления понадобится:
- картофель — 700 г;
- грибы лесные — 500 г;
- лук белый репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сметана любой жирности — 100 г;
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л;
- соль любая — по вкусу;
- перец горошком черный — по вкусу;
- зелень свежая — по вкусу.
Лучше брать «молодые» клубни картофеля.Фото: freepik/ru.freepik.com
Приготовление:
- Возьмите лук и нарежьте полукольцами. Параллельно с этим измельчите чеснок. Переложите ингредиенты на сковороду и обжарьте на растительном масле. Затем разместите заготовку на отдельной тарелке.
- Тщательно промойте грибы. После этого нарежьте их небольшими брусочками. Важно, чтобы их толщина не превышала двух сантиметров.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее грибы. Добавьте небольшое количество растительного масла.
- Пожарьте грибы на среднем огне, а затем посолите их и перемешайте. Доведите до готовности.
- Помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его соломкой, после чего снова сполосните водой. Выложите его на полотенце.
- Возьмите отдельную сковороду и обжарьте на ней картофель. Следите за тем, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Посолите картофель и перемешайте, а затем доведите до полуготовности.
- Добавьте к картофелю грибы, лук и чеснок. Поперчите блюдо, а затем перемешайте. Сверху выложите сметану.
- Накройте блюдо крышкой и готовьте еще пять-семь минут, причем на слабом огне.
В конце останется лишь посыпать угощение зеленью и дать постоять еще десять минут. Затем блюдо можно будет подавать к столу.
Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить чай с ромашкой и имбирем.
По материалам портала Wday.