24 февраля 2024
АВТОР Александр
Пастушеский пирог – блюдо, имеющее много сходства со всем знакомой мусакой, но и немало отличий. Основная часть пирога готовится из мясного фарша и овощей, на который выкладывают картофельное пюре и все это запекают.
Узнайте, как приготовить пастуший пирог — идеальное второе блюдо в холодные дни. Можно приготовить отдельные порции пастушьего пирога, запекая их в форме для запекания.
Необходимые продукты:
1 кг. смесь мясного фарша
2 моркови среднего размера
200 г свежих грибов
200 г горошка (замороженного или консервированного)
1 большая луковица
3-4 сбн. чеснок
1 ст. соевый соус
3 чайные ложки томатная паста
1 чайная ложка овощной бульон
1/2 ч. л. Красное вино
соль, перец, чабер и розмарин по вкусу
Для картофельного пюре:
600 г картофеля
3 ст.л. масло
3-4 ст. молоко
3 яичных желтка
солить по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с приготовления пюре: картофель очистим и отварим. После того, как картофель сварится, разомните его и добавьте к нему теплую смесь свежего молока и сливочного масла. Перемешайте и в конце добавьте яичные желтки. Попробуйте и перемешайте до однородности.
В кастрюле обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте до получения мелких «крошек». Добавьте тертую морковь и нарезанные грибы. Добавьте вино и готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Положите соевый соус, томатное пюре и бульон. Приправьте солью, перцем, чабером и тимьяном. Если хотите, можете еще добавить розмарин.
Выкладываем фарш и овощи в кастрюлю, затем выкладываем картофельное пюре. Выпекать внизу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Подавайте пирог теплым с бокалом красного вина.
https://omvesti.ru/kulinariya/reczept-dnya-pastusheskij-pirog/