Рецепт дня: пастушеский пирог с грибами

24 февраля 2024

АВТОР Александр

Пастушеский пирог – блюдо, имеющее много сходства со всем знакомой мусакой, но и немало отличий. Основная часть пирога готовится из мясного фарша и овощей, на который выкладывают картофельное пюре и все это запекают.

Узнайте, как приготовить пастуший пирог — идеальное второе блюдо в холодные дни. Можно приготовить отдельные порции пастушьего пирога, запекая их в форме для запекания.

Необходимые продукты:

1 кг. смесь мясного фарша

2 моркови среднего размера

200 г свежих грибов

200 г горошка (замороженного или консервированного)

1 большая луковица

3-4 сбн. чеснок

1 ст. соевый соус

3 чайные ложки томатная паста

1 чайная ложка овощной бульон

1/2 ч. л. Красное вино

соль, перец, чабер и розмарин по вкусу

Для картофельного пюре:

600 г картофеля

3 ст.л. масло

3-4 ст. молоко

3 яичных желтка

солить по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с приготовления пюре: картофель очистим и отварим. После того, как картофель сварится, разомните его и добавьте к нему теплую смесь свежего молока и сливочного масла. Перемешайте и в конце добавьте яичные желтки. Попробуйте и перемешайте до однородности.

В кастрюле обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте до получения мелких «крошек». Добавьте тертую морковь и нарезанные грибы. Добавьте вино и готовьте несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Положите соевый соус, томатное пюре и бульон. Приправьте солью, перцем, чабером и тимьяном. Если хотите, можете еще добавить розмарин.

Выкладываем фарш и овощи в кастрюлю, затем выкладываем картофельное пюре. Выпекать внизу в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Подавайте пирог теплым с бокалом красного вина.

https://omvesti.ru/kulinariya/reczept-dnya-pastusheskij-pirog/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.