24 марта 2024
Рецепт — просто находка для тех, кто пытается придерживаться ПП, но обожает выпечку.
Начинка: капуста белокочанная — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., грибы — 300 г, перец болгарский — 1 шт.
Тесто: яйцо куриное — 4 шт., творог мягкий — 3 ст. л., отруби (лучше всего овсяные) — 2 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ст. л., молоко сухое — 1 ст. л., сода — 0,25 ч. л.
Фото: povarenok.ru
Овощи нарезаем, укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20 — до полуготовности, овощи должны остаться немного хрустящими.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, крахмалом, сухим молоком и творогом. Не забываем подсолить и поперчить. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку.
Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями. Выкладываем в форму половину получившегося теста. Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении. И сверху — оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5–7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем 20–30 минут.