Как приготовить гречневую кашу с грибами: два в одном — готовый ужин за 5 минут

24 марта 2024

Гречневая каша — беспроигрышный вариант сытного ужина.

Гречневая каша — беспроигрышный вариант сытного ужина.Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press

Чаще всего гречневая каша выступает в роли гарнира. Но, если вы хотите облегчить себе приготовление ужина, можно сделать из нее полноценное питательное и вкусное блюдо — гречку с грибами. 

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 250-300 граммов;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное мало — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.
Грибы придадут каше особый аромат и сделаю ее более сытной.

Грибы придадут каше особый аромат и сделаю ее более сытной.Фото: Pixabay/pexels.com

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть, насыпать в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне, присолив, до готовности. Пока варится каша, займемся грибами. Поставьте на огонь сковородку, предварительно налив в нее масло. Лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться. 

Через минуту-другую добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Спустя несколько минут положите в сковородку нарезанные грибы. Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока грибы не будут готовы. Немного посолите и поперчите зажарку. После этого вам останется только перемешать грибы с кашей и подавать на стол.

Если у вас остались грибы — в следующий раз приготовьте с ними картошку.

По материалам «Белновости».

https://attention.plus/eda/nid97845_au15903auauau_cr15903crcrcr_kak-prigotovit-grechnevuyu-kashu-s-gribami-dva-v-odnom-gotovyy-uzhin-za-5-minut

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.