24 марта 2024
Гречневая каша — беспроигрышный вариант сытного ужина.Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Global Look Press
Чаще всего гречневая каша выступает в роли гарнира. Но, если вы хотите облегчить себе приготовление ужина, можно сделать из нее полноценное питательное и вкусное блюдо — гречку с грибами.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 250-300 граммов;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- растительное мало — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Грибы придадут каше особый аромат и сделаю ее более сытной.Фото: Pixabay/pexels.com
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть, насыпать в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне, присолив, до готовности. Пока варится каша, займемся грибами. Поставьте на огонь сковородку, предварительно налив в нее масло. Лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться.
Через минуту-другую добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Спустя несколько минут положите в сковородку нарезанные грибы. Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока грибы не будут готовы. Немного посолите и поперчите зажарку. После этого вам останется только перемешать грибы с кашей и подавать на стол.
Если у вас остались грибы — в следующий раз приготовьте с ними картошку.
По материалам «Белновости».