8 июня 2024
Грибы с картошкой — отличное сочетание, особенно в горшочках в духовке.
Ингредиенты на 2 горшочка по 0,5:
Картофель — 5 шт.;
Грибы (по желанию) — 0,4 кг;
Сметана — по 1,5 ст. л.;
Вода;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чищенный и порезанный на кубики картофель нужно отварить до полуготовности. Грибы обжариваются на масле около 5 минут.
Шаг 2. В подготовленные горшочки наливается вода, в которой варился картофель, вместе с ним. Сверху выкладываются грибы и сметана, все закрывается крышкой.
Шаг 3. Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Источник: https://bitnewstoday.ru/3-appetitnyh-retsepta-kartoshki-v-gorshochkah