Как приготовить соус марсала

1 июля 2024

Классический итальянский соус марсала с добавлением белых грибов: прекрасно сочетается со стейком

Этот классический итальянский соус марсала прост в приготовлении. Он прекрасно сочетается со стейком, курицей, свининой, картофелем или полентой.

Как приготовить соус марсала

Фото: flickr.com by Joey Doll is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 250 г белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного розмарина
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана вина марсала
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки портвейна (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне.
  2. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и розмарин и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут.
  3. Посыпьте грибную смесь мукой и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  4. Влейте марсалу и готовьте около 2 минут.
  5. Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий бульон и портвейн и готовьте, пока соус не станет густым, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру

Редактор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2013205-sous/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.