10 июня 2024
Всем привет. Сегодня будем готовить картофельные котлеты, они настолько вкусные и нежные как облако. Я расскажу как готовить картофельное тесто дома, как сделать при варке картошку нереально вкусной и еще будем готовить вкусную подливу из грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
Картофель 6-7 шт
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Панировочные сухари 100 гр
Для подливы:
Грибы 400 гр
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком
Соль, перец по вкусу
Лук 2 шт
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 30 гр
Сметана 20-25% 350 гр ( или сливки любые )
Укроп
Очищенный картофель нужно нарезать кубиками, как Вам удобно, его нужно просто отварить, но не просто в воде, а в вкусной воде (бульон).
Отправляем картошку варить до готовности, две веточки петрушки, можно укропа, но петрушка очень ароматная, листик лаврушки и пару горошин душистого перца и обязательно немного подсолить.
Сразу нарежем грибы, я беру шампиньоны можно использовать совершенно разные грибы. Нарезаем грибы большими кубиками.
Две луковицы нужно нарезать крупно, растительное масло (2 ложки) отправляем на сковородку и сюда отправляем лук и жарим до золотистого цвета.
Когда лук поджарится, перекладываем его в отдельную тарелочку, если сразу закинуть сюда грибы, то лук будет очень водянистый, мне так не нравится, поэтому я перекладываю лук.
Теперь на сковороду отправляем грибы, масла не добавляем, и ждем чтобы грибы выпарились и остались без влаги.
Грибы поджарились, добавляем к ним лук, вот теперь нужно посолить, добавить сливочное масло, (примерно две ложки столовые) оно придаст вкус и нежность луку и грибам и поперчить по вкусу.
Помешаем и оставим на 3-4 минуты.
Пока приготовим соус.
Самый удачный вариант этого соуса когда я его готовлю только из сливок, но чтобы удешевить процесс можно добавить и сметану и сливки, и это тоже вкусно.
Сливки можете брать любой жирности, у меня 30 процентов, отправляем в емкость и сметану, сметана двадцатипроцентная, чем жирнее сметану Вы возьмете, тем лучше.
Через пресс выдавите 2-3 зубка чеснока, немного присолить и обязательно попробуйте на вкус, чтобы Вам нравилось.
Вот собственно и все приготовление соуса.
Грибы с луком уже хорошо зажарились, хорошо перемешались вкусами и теперь сюда отправляем соус, все перемешиваем.
Как только соус на плите забулькает, сразу отключаем.
Картошка уже сварилась и почти остыла, она должна быть еле еле теплая, чтобы она не потянула на себя много муки.
Картошку нужно потолочь, добавляем мягкое сливочное масло не из холодильника и одно яйцо.
Добавляем сюда 2 полные ложки муки и перемешиваем, может придется и три ложки добавить, смотрите сами. Консистенция теста должна быть густой.
Вот собственно и все приготовления теста.
Теперь приступаем к жарке котлет.
В сковороду нальем растительного масла и поставим нагреваться.
Нам понадобятся сухари панировочные домашнего приготовления, грубого помола.
Берем полную столовую ложку картофельного теста и начинаем делать из него котлету.
Теперь в панировочные сухари ложим котлету, нажмем на нее и со всех сторон обваливаем, и бока тоже.
Жарим котлеты до золотистого цвета, но тут важный момент, не ставьте большой огонь, иначе у Вас сверху сгорят буквально за минуту, а внутри не приготовятся до такого состояния, как хотелось бы, хотя картошка собственно уже готова, поэтому контролируйте сами.
Вот такие они должны быть, золотистые, красивые, аппетитные, очень вкусно пахнут.
Теперь добавляем соус и подаём, количество соуса контролируйте сами, сверху украшаем укропом и подаем.
Это очень вкусно, так что попробуйте, поэкспериментируйте я уверен, Вам очень понравится.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Источник: https://bitnewstoday.ru/kotlety-no-ne-myasnye