21 мая 2024
Фото pixabay.com
У многих в погребах да холодильниках все еще стоят банки с солеными да маринованными грибочками. Предлагаю несколько вариантов блюд с заготовленными грибами. Ну не выбрасывать же их!
Жаркое «Тоска по лесу»
800 г филе говядины, 300 г грибов соленых (можно шампиньонов), 100 г сметаны, 2 луковицы, 100 г лука зеленого, 80 г масла топленого, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу. Нарезаем небольшими кусочками, натираем солью и перцем, обжарить на масле мясо. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Выкладываем в смазанные маслом порционные глиняные горшочки мясо, на него раскладываем репчатый лук и лавровые листы. Отжимаем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх лука грибы, на них выкладываем порезанный колечками зелёный лук. Вливаем немного горячей воды, так чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправляем блюдо солью и перцем, заливаем сметаной, тушим в духовке под крышкой два часа при 180 градусах. Это жаркое подают на стол в горшочках, с маринованными овощами.
Марина Неверова, г. Саратов
https://vdvsn.ru/articles/zavalinka/blyuda-s-solyenymi-i-marinovannymi-gribami-vosem-retseptov/