Эксперт: «Отличить съедобные виды грибов от ядовитых очень сложно»

21 мая 2024

Из-за частых весенних дождей повсюду можно заметить появление грибов. 

Но их употребление без специальных знаний иногда может вызвать неприятные ситуации. Потому что некоторые виды грибов высокотоксичны и опасны для здоровья человека. Нет сомнений в том, что грибы, заплесневевшие, покрытые слизью и хранившиеся в течение длительного времени, могут нанести серьезный вред организму при употреблении в пищу.

Жуман ТУЙЧИЕВ, начальник управления Комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья:

— На территории Узбекистана выявлено около 200 видов грибов. Около 20 из них пригодны для употребления в пищу. Весенне-осенний сезон считается хорошим временем для любителей грибов, и некоторые граждане продают грибы на улицах и шоссе.

Узбекистан

https://darakchi.uz/ru/185266?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.