Как улучшить качество грибного супа: кулинары раскрыли тонкости

2 июля 2024

Наверняка вы замечали, что в меню ресторанов часто фигурируют именно грибные супы.

Дело в том, что именно блюда данного формата проще всего превратить в гастрономический шедевр.

О том, как добиваться таких результатов в рамках домашней кухни, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.

О каких тонкостях стоит знать?

Нет ничего лучше лесных грибов

Конечно, достать их вне сезона всегда сложно. Да и стоимость на качественные лесные грибы выше. Однако именно они дают непередаваемый аромат, вкус и изящество супу.

Поэтому старайтесь готовить только с использованием лесных грибов.

суп
Фото: © Белновости

Грибной порошок

Этот секрет известен многим поварам. Для того, чтобы вкус супа стал более насыщенным, потребуется также взять и сушеных грибов.

С помощью ступки их измельчают и вводят в состав супа.

Бульон

Если вы хотите получить ароматный и нежный суп, то не нужно готовить на мясных или куриных бульонах. Это портит вкусовые качества блюда.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в гороховый суп для аромата и вкуса. Проверено редакцией

Марина МихалапАвтор:Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-uluchshit-kachestvo-gribnogo-supa-kulinary-raskryli-tonkosti

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.