Правда ли, что грибы снижают риск развития рака

11 июня 2024


Мира Маркина

На днях консультант по питанию Лори Шемек заявил, что «рак ненавидит грибы», спровоцировав тем самым активные обсуждения. Так ли это на самом деле, передает издание The New Yourk Post с ссылкой на мнения экспертов.

Видео: https://doctor.rambler.ru/pharma/52910773-pravda-li-chto-griby-snizhayut-risk-razvitiya-raka/#rprecord=eyJpZCI6MjI0MDgzNSwicmVjb3JkSWQiOiJyZWNvcmQ6OmMwYTc2NTQ1LWY3YmEtNDI5OS1hZThiLTA3YjNkNGNiMWEzNiJ9

В грибах содержится большое количество мощного антиоксиданта под названием эрготионеин. Он противостоит воспалительным процессам, в том числе распространению раковых клеток в организме.

Положительный эффект от потребления был подтвержден в ходе проведения исследования в 2021 году. Тогда ученые выяснили, что люди, которые ели 18 граммов любых грибов в день, имели на 45% меньший риск развития онкологии по сравнению с теми, кто их не ел.

Экстракты грибов на регулярной основе используются для лечения злокачественных опухолей в Японии и Китае, так как они в том числе богаты витамином D. А он имеет решающее значение для поддержания иммунной системы, обращают внимание сотрудники онкологического центра им. М. Д. Андерсона. Об этом сообщает «Рамблер».

Далее: https://doctor.rambler.ru/pharma/52910773/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.