17 июня 2024
Рецепт грибного супа
Горячий и вкусный грибной суп со сливочным вкусом сметут со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г;
- картофель- 400 г;
- лук — 3 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- бульон — 4 стакана;
- сливки — 100 мл;
- масло сливочное — 3 ст. л;
- мука — 3 ст. л;
- тимьян — 1 ч. л.
Справка. Все грибы богаты клетчаткой, способствующей снижению уровня холестерина и поддержанию здоровья сердца и пищеварительной системы.
Приготовление:
- Масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нем мелко нарезанные лук и чеснок несколько минут.
- Добавляем муку, бульон. Хорошо перемешиваем. Варим 8−10 минут.
- На средние кубики нарезаем картофель и грибы, добавляем в кастрюлю вместе с тимьяном и сливками. Варим еще 15 минут.
- Подавать суп в горячем виде. Можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!