Тюменцам рассказали, как летом избежать пищевого отравления

28 июня 2024

Тюменцам запретили покупать продукты на стихийных рынках и есть незнакомые грибы

Ангелина Крестьянникова

Свердловские зарисовки. Екатеринбург, отравление, поганка, гриб, черная поганка, отравление грибамиЧаще всего жители травились мухоморами или грибами, приготовленными с нарушением технологии Фото: Илья Московец © URA.RU

Чтобы летом не отравиться, тюменцам рекомендуют не покупать продукты с истекшим сроком годности, обращать внимание на целостность упаковки и не хранить вместе сырую и готовую продукцию. А в разгар грибного сезона лучше не есть незнакомые грибы и не брать их на стихийных рынках. Об этом URA.RU рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

«Опасно приобретать плодоовощную продукцию в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц, без документов, подтверждающих ее качество и безопасность… Профилактикой пищевых отравлений является соблюдение простых правил: мытье рук перед едой; не приобретать и не употреблять пищевые продукты с истекшим сроком годности; обязательно проводить длительную температурную обработку пищи», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Также необходимо промывать фрукты, овощи и зелень тщательнее других продуктов, хранить скоропортящиеся блюда не более двух часов при комнатной температуре, не смешивать свежие и вчерашние продукты. Важно при разделке сырых и готовых продуктов использовать разную посуду.

В Роспотребнадзоре добавили, что за последние три года в регионе выявлены единичные случаи отравления. Чаще всего жители съедали мухоморы или грибы, приготовленные с нарушением технологии, и несъедобные растения.

https://ura.news/news/1052786414

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.