Врач рассказала, кому нельзя есть любые грибы

6 июля 2024

Грибы противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка, почечной и печеночной недостаточностью и другими болезнями ЖКТ.

2. Соленые или маринованные грибы
Источник: Здоровье mail.ru

Об этом 45.ru рассказала главный врач ИНВИТРО-Урал Надежда Подкорытова.

«Грибы нельзя есть при обострениях заболеваний ЖКТ и склонности к расстройствам стула. Отказаться от этого продукта также нужно аллергикам», — рассказала врач.

Отказаться от грибов, в том числе и съедобных, нужно людям с колитом, гастритом, дуоденитом, панкреатитом, язвой, почечной или печеночной недостаточностью.

Полезны грибы здоровым людям из-за содержания в них витаминов и белка. Людям с диабетом этот продукт поможет контролировать уровень сахара. Злоупотреблять грибами не стоит: рекомендуемая порция — 100−200 граммов в сутки.

https://health.mail.ru/news/3536525-vrach-rasskazala-komu-nelzya-est-lyubyie-gribyi/?frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=307

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.