Грибной холодник

19 июля 2024

Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, филе куриное — 250 г, огурец соленый — 200 г, огурец свежий — 200 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана — 100 мл, сок лимонный — 2 ст. л., зелень — 50 г, лук зеленый — 50 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, квас — по желанию.

Отварить куриное филе. Вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20 — 25 минут. После приготовления достать из бульона и хорошо остудить. Шампиньоны тщательно промыть и очистить, залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15 — 20 минут после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть, обсушить полотенцем. Нарезать такими же небольшими кусочками. Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кубиками. Остывшее куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Из зелени взять укроп и петрушку, зеленый лук. Промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Остывшие грибы нарезать небольшими ломтиками. Смешать все в миске. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась. Перед подачей добавить сметану, сок лимона, соль, измельченный черный перец. Перемешать. Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. 

https://krassever.ru/article/ne-puskayem-v-tarelku-letnyuyu-zharu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.