Биолог Павел Глазков объяснил петербуржцам, как правильно готовить грибы

22 июля 2024


Петербуржцам посоветовали замораживать грибы перед приготовлением

Ангелина ВАЙГЕЛЬ

Петербуржцам объяснили, почему грибы важно замораживать перед приготовлением.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Грибы очень полезный продукт, так как в них содержится много белка и витаминов. Однако важно их правильно приготовить. Дело в том, что стенка грибов состоит из хитина, который не разрушается при варке. А это значит, что все питательные средства останутся внутри клетки. Поэтому перед готовкой грибы важно замораживать. Об этом рассказал биолог Павел Глазков в беседе с «Петербург2».

  • Чтобы получить все питательные вещества из грибов, их перед варкой или жаркой необходимо заморозить. Замерзшая вода разорвет хитиновую оболочку, и тогда при варке все питательные вещества выйдут в бульон. Еще хитиновая оболочка разрушается, если грибы засушить, — объяснил биолог.

Павел Глазков подчеркнул, что именно процесс приготовления влияет на то, получит ли человеческий организм все питательные вещества из грибов или нет.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/5910377/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.