Гастроэнтеролог Неронов посоветовал есть грибы не чаще одного раза в неделю

30 июля 2024

Безопасной будет порция грибов весом 150-200 грамм

Валентина БРЫКАЛИНА

Грибы не стоит есть слишком часто, отмечает врач

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Грибы — довольно популярный продукт, содержащий в себе много белка. При этом, не стоит употреблять этот тяжелый продукт на постоянной основе из-за рисков проблем с ЖКТ, об этом рассказал в беседе с «РИАМО» врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

  • Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы. Безопасной будет порция грибов весом 150-200 грамм, но не чаще одного раза в неделю, — отметил доктор.

Врач напомнил, что данный продукт категорически противопоказан пациентам с хроническими заболеваниями органов пищеварения и детям дошкольного возраста.


Ранее сайт «Страсти» рассказал, как лучше и вкуснее приготовить грибы. Так, для жарки идеальны лисички, белые, маслята, опята. Просто чистите, моете и жарите. Лук, соль, чеснок и перец — лучшие приправы, они дополняют вкус и аромат грибов.

Для солений грибы вымачивают, но только чтобы убрать горечь, а не ядовитые вещества. Обычно в холодной воде выдерживают грибы, выделяющие молочный сок: волнушки, рыжики, грузди.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5921789/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.