30 июля 2024
Безопасной будет порция грибов весом 150-200 грамм
Валентина БРЫКАЛИНА
Грибы не стоит есть слишком часто, отмечает врач
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП
Грибы — довольно популярный продукт, содержащий в себе много белка. При этом, не стоит употреблять этот тяжелый продукт на постоянной основе из-за рисков проблем с ЖКТ, об этом рассказал в беседе с «РИАМО» врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
- Употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведет к появлению расстройств работы пищеварительной системы. Безопасной будет порция грибов весом 150-200 грамм, но не чаще одного раза в неделю, — отметил доктор.
Врач напомнил, что данный продукт категорически противопоказан пациентам с хроническими заболеваниями органов пищеварения и детям дошкольного возраста.
Ранее сайт «Страсти» рассказал, как лучше и вкуснее приготовить грибы. Так, для жарки идеальны лисички, белые, маслята, опята. Просто чистите, моете и жарите. Лук, соль, чеснок и перец — лучшие приправы, они дополняют вкус и аромат грибов.
Для солений грибы вымачивают, но только чтобы убрать горечь, а не ядовитые вещества. Обычно в холодной воде выдерживают грибы, выделяющие молочный сок: волнушки, рыжики, грузди.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5921789/