Первые грузди: в Тогучинском районе началась «тихая охота»

5 августа 2024

Кратко

Грибники Тогучинского района сообщили главную новость: в лесах, наконец-то, стали появляться грузди. «Лисички и маслята давно пошли. Нынче их много, особенно маслят, что как-то для нашей местности не характерно. Но грузди – грибы особенные. Хороши в засолке. Не зря их […]

Грибники Тогучинского района сообщили главную новость: в лесах, наконец-то, стали появляться грузди.

«Лисички и маслята давно пошли. Нынче их много, особенно маслят, что как-то для нашей местности не характерно. Но грузди – грибы особенные. Хороши в засолке. Не зря их называли раньше «царем грибов», — говорит грибник из Тогучина Василий Лерин. – По прогнозам синоптиков ожидаются дожди в ближайшие дни. А это благоприятная среда для грибов, достаточно 2-4 дней для того, чтобы они успели подрасти».

Грибники отмечают массовое появление груздей в окрестностях сел Кудельного Ключа, Останино, Красного Яра, Буготака.

Добавим, грузди содержат горьковатый привкус. Их единственный способ приготовления – засолка. А в Европе они считаются несъедобными.

Мария Рехлинг.

Фото Василия Лерина.

Новосибирская область

https://toggazeta.ru/pervye-gruzdi-v-toguchinskom-rajone-nachalas-tihaja-ohota/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.