7 августа 2024
Жаркое и дождливое лето: идеальное время для старта сезона грибов. Многие любители тихой охоты Петербурга и Ленобласти хвастаются в социальных сетях богатым урожаем. Как правильно собирать и готовить грибы, сообщает «ФедералПресс».
Основной причиной отравления после тихой охоты является употребление ядовитых или неправильно приготовленных грибов. Также наши любимые боровики и подосиновики могут стать непригодным блюдом, если они росли в местах с токсичной экологией или были обработаны ядохимикатами.
Петербуржцам посоветовали собирать только известные грибы в районах с хорошей экологией. Важно срезать их с целой ножкой и проверять на червивость. Не стоит брать старые и переросшие грибы, а также выросшие в черте города или рядом с трассами.
Перед началом приготовления грибы стоит варить десять минут — этого будет достаточно, чтобы после их поджарить на сковородке. Напомним, что ядовитые представители этого царства даже после термической обработки не теряют своих свойств и являются опасными для человека.
Фото: МК в Питере
Авторы: