Лисички или белые? Шеф рассказал, какие грибы лучше подойдут для маринада

22 августа 2024

Маринованные грибы - rnews, 1920, 15.08.2024

© Zamir Usmanov ∙ Global Look Press ∙ Global Look Press

В августе сезон грибов находится в самом разгаре. Ежедневно сотни дачников отправляются в леса за дарами природы, а любимые всеми лисички и белые продают даже на дорогах.В самый урожайный месяц бывает трудно съесть все собранные грибы за один присест, поэтому многие домохозяйки маринуют их до наступления зимы.Однако шеф-повар Денис Перевоз считает, что некоторые виды подходят для закатки лучше, чем другие. В эксклюзивном интервью для RNews эксперт заявил, что именно белые грибы «дружат» с уксусной заправкой:«…»»Их лучше использовать для маринада, жарки и соусов».В то же время лисички идеально сочетаются с классическими гарнирами — картофелем или пастой.

Универсальные в приготовлении вешенки, по словам шефа, могут дополнять как холодные, так и горячие блюда:«…»»Жареная вешенка в холодном виде, отлично подходит для салатов, в горячем, гарниром для мяса».А любимые всеми шампиньоны станут отличной заменой любому из грибов, поскольку их можно употреблять даже в сыром виде.

Кому «чайный гриб» строго противопоказан: врач предупредила об опасности

Чем опасно отравление грибами: травник рассказал про особенность продукта

Все в сковородку и готово: проще и вкуснее пасты с грибами вы не готовили

Полина Гончарова

Анна Крылова

https://rnews.ru/20240815/griby-10355914.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.