18 августа 2024
Всё чаще людям встречаются червивые и перезрелые экземпляры
Каждые выходные заядлые грибники мчат в лес с ведрами и целыми мешками. Своим «уловом» они делятся с напарниками по интересам.
В сообществе «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» во «ВКонтакте» за эти дни масса фотографий и рассказов.
К сожалению, всё чаще фанатам тихой охоты встречаются уже переросшие, либо червивые грибы. Но воодушевляют примеры тех, кто находит укромные местечки и уезжает домой с безумным количеством грибов. Показываем фото, которыми делятся свердловчане!
— За три часа шесть огромных мешков груздей, — похвасталась Наталья Минеева.
— Вечером пошла пешочком погулять по лесу. Оптимистично взяла с собой три ведра, собрала в этот раз всего одну корзину. Красноголовики, маслята, белые, рыжики, опята-переростки, немного лисичек и обабков. Намотала 11 тысяч шагов, — рассказала Ирина.
— Удалось набрать 10 литров молоденьких. Остальные все на жареху и икру, — пишет Наталья.
— За две недели накопила фото. По местности Асбест, Сухой лог, Богданович, за последние два дня по ведру красных за час, белые почти все червивые, — пишет Анастасия.
Столько грибов набрал Илья Белый в направлении Тавда — Таборы. Вот только половина из них оказалась червивой.
Ранее мы рассказывали о семье из Екатеринбурга, которая нашла в лесу гриб на два килограмма.
Если соберетесь на тихую охоту, прочитайте, как правильно замачивать и варить грибы. Попробуйте также пройти наш сложный тест по грибам. Вам нужно разобраться, какие съедобные, какие ядовитые, а какие срезать нельзя, потому что они в Красной книге.
Юлия Забайлович редактор раздела «Недвижимость» на E1.RU