Грибники показали, что насобирали в свердловских лесах

18 августа 2024

Всё чаще людям встречаются червивые и перезрелые экземпляры

Грибной улов, собран в районе Богдановича Источник: Наталья Иневаткина

Каждые выходные заядлые грибники мчат в лес с ведрами и целыми мешками. Своим «уловом» они делятся с напарниками по интересам.

В сообществе «Грибы и грибники Екатеринбурга и Свердловской области» во «ВКонтакте» за эти дни масса фотографий и рассказов.

К сожалению, всё чаще фанатам тихой охоты встречаются уже переросшие, либо червивые грибы. Но воодушевляют примеры тех, кто находит укромные местечки и уезжает домой с безумным количеством грибов. Показываем фото, которыми делятся свердловчане!

— За три часа шесть огромных мешков груздей, — похвасталась Наталья Минеева.

Столько грибов Наталья набрала в районе Двуреченска Источник: Наталья Минеева
Собрано в районе Богдановича Источник: Наталья Иневаткина

— Вечером пошла пешочком погулять по лесу. Оптимистично взяла с собой три ведра, собрала в этот раз всего одну корзину. Красноголовики, маслята, белые, рыжики, опята-переростки, немного лисичек и обабков. Намотала 11 тысяч шагов, — рассказала Ирина.

Источник: Ирина Манакова

— Удалось набрать 10 литров молоденьких. Остальные все на жареху и икру, — пишет Наталья.

Источник: Наталья Осипова

— За две недели накопила фото. По местности Асбест, Сухой лог, Богданович, за последние два дня по ведру красных за час, белые почти все червивые, — пишет Анастасия.

Источник: Анастасия Домрачева
Немного лисичек из леса вдоль трассы по пути в Сысерть Источник: Кристина Венгловская

Столько грибов набрал Илья Белый в направлении Тавда — Таборы. Вот только половина из них оказалась червивой.

Источник: Илья Белый
— 70% червивости, — пишет девушка с ником Happy Day Источник: Happy Day

Ранее мы рассказывали о семье из Екатеринбурга, которая нашла в лесу гриб на два килограмма.

Если соберетесь на тихую охоту, прочитайте, как правильно замачивать и варить грибы. Попробуйте также пройти наш сложный тест по грибам. Вам нужно разобраться, какие съедобные, какие ядовитые, а какие срезать нельзя, потому что они в Красной книге.

Юлия Забайлович

Юлия Забайлович редактор раздела «Недвижимость» на E1.RU

https://www.e1.ru/text/summer/2024/08/18/73974446/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.