29 августа 2024
Стало известно, какие грибы нужно есть, чтобы улучшить память и мозговую активность, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Благоприятное влияние на когнитивные способности человека оказывают шиитаке и ежовик гребенчатый, также известный как Lion’s Mane. Об этом РИАМО сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
«Эти грибы содержат питательные вещества, такие как витамины группы В, селен и другие полезные микроэлементы, которые могут оказывать благоприятное влияние на мозговую активность и помогать в улучшении памяти», — разъяснила врач.
Медик отметила, что в ежовике гребенчатом есть такие соединения, как эринацины и гериценоны. Они играют важную роль в росте и поддержании здоровья нейронов. В свою очередь шиитаке содержит витамин D, а также эрготионеин и полисахариды, которые улучшают работу иммунной системы и память, оказывают противовоспалительное действие и уменьшают риск возрастных когнитивных нарушений.
https://www.sports.kz/news/vrach-nazvala-dva-samyih-poleznyih-dlya-mozga-griba