31 августа 2024
По рецепту шеф-повара ресторана «Север греет» Аркадия Кузеванова
Ингредиенты:
Свежие лесные лисички — 500 г
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 32 г (2 ст. л.)
Сливочное масло — 50 г
Сливки жирностью 33% — 150 мл
Отварной картофель — 1 кг
Сыр моцарелла, маасдам или сулугуни — 150 г
Зелень петрушки или зеленого лука — 20 г
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем лисички соломкой, обжариваем вместе с нарезанным тонкой соломкой луком на растительном и сливочном масле до золотистой корочки. Затем вливаем сливки, доводим до вкуса. Грибы очень любят черный свежемолотый перец, поэтому можно добавить перца чуть больше.
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном мятый отварной картофель (размять можно толкушкой или вилкой). Кладем половину на дно. Затем поджарку из грибов, сверху остатки картофеля. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще 3 минуты. Украшаем рубленой зеленью.