Тюменский Роспотребнадзор рассказал о пользе грибов

8 сентября 2024

Грибы помогут поднять настроение и укрепить кости

Валентина Петрова

Грибы могут помочь в похудении, так как очень питательны и низкокалорийныГрибы могут помочь в похудении, так как очень питательны и низкокалорийны Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Употребление в пищу грибов поднимет настроение и укрепит кости, а также улучшит работы мочевыделительной системы. О полезных свойствах продукта рассказали в Роспотребнадзоре Тюменской области.

«Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей. Грибы содержат витамин D. Известно, что грибы шиитаке полезны для мочевого пузыря из-за большого содержания в них селена» — говорится в сообщении.

Также грибы способствуют увеличению энергии в организме за счет витаминов группы В. Особенно много их содержится в вешенках и белых грибах. Вместе с тем, грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности. Согласно некоторым исследованиям, белые грибы благотворно влияют на иммунитет. Это происходит за счет пребиотиков, которыми они богаты. Специалисты отметили, что клетчатка, содержащаяся в продукте, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы, а также помогает сохранять оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Грибы также хороший помощник в похудении, так как у них высокая энергетическая ценность и практически нет калорий, заключили в ведомстве.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, грибы не рекомендуется употреблять в пищу детям до 14 лет, так как их организм не может полностью переварить этот продукт. Перед готовкой все грибы рекомендуется отварить в течение 10 минут, а после отвар следует сливать. Это поможет снизить содержание токсичных веществ.

https://ura.news/news/1052814910

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.