Жительница Екатеринбурга сварила варенье из лисичек

9 сентября 2024

На эксперименты ее толкнул небывалый грибной урожай.

Жительница Екатеринбурга сварила варенье из лисичек - Фото 1

Небывалый урожай лисичек в свердловских лесах этим летом толкнул жительницу Екатеринбурга Елену Терентьеву на необычный гастрономический эксперимент. Перепробовав множество рецептов и сделав все виды грибных заготовок на зиму, уралочка сварила из остатков лисичек… варенье!

Елена нарезала грибы на мелкие кусочки, уложила в кастрюлю, засыпала сахаром, перемешала, добавила лимонную кислоту и поставила на огонь. Поварив некоторое время лисички в сиропе, она все это перелила в стерилизованные банки, герметично закрыла и убрала в кладовку. При этом она, конечно, попробовала необычный десерт.

«Необычно, вкус — не грибной, непонятный какой-то. Главное я попробовала, есть можно», — отмечает Елена.

Ранее JustMedia.ru писал, что лето 2024 года ознаменовалось необычайным урожаем лисичек. Рыжие грибы собирают даже в тех лесах, где раньше их не встречали. При этом урожайность зашкаливает. Так, в июле в Артинском районе екатеринбуржцы собрали более 80ьлитров лисичек за четыре часа.

Автор: Иван Попов

https://www.justmedia.ru/news/society/zhitelnitsa-yekaterinburga-svarila-varenye-iz-lisichek?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.