10 сентября 2024
Чего не едят в Армении? Каких продуктов и блюд нет в рационе армян и почему?
Армянские застолья известны обилием блюд. В стране, где еда возведена в культ, едят много, отдавая предпочтение мясным блюдам, сыру и зелени, гарнирам, приготовленным из риса, гречки, картофеля и пшеницы. Расскажем о том, чего нет в рационе армян и почему.
Почему армяне не едят грибы?
Грибы в Армении можно найти в консервированном виде в магазинах, но свежих грибов не встретишь даже в лесах. Суровый горный рельеф местности препятствует росту и распространению мицелия, а густых лесов в стране очень мало. Собирать грибы в заповедных местах запрещено. Армяне вообще не разбираются в грибах. Кроме того, далеко не все грибы можно приготовить излюбленным армянами способом – на углях. Но даже маринованные грибы из магазина уступают по полярности прочим холодным закускам, поскольку долго перевариваются. Любящие сытно поесть армяне не употребляют грибы, утверждая, что от них испытывают тяжесть в желудке.