Почему армяне не едят грибы?

10 сентября 2024

Чего не едят в Армении? Каких продуктов и блюд нет в рационе армян и почему?

Мамикон Бабаян

Белый гриб
© Фото: Елизавета Перелыгина/ “Вестник Кавказа“

Армянские застолья известны обилием блюд. В стране, где еда возведена в культ, едят много, отдавая предпочтение мясным блюдам, сыру и зелени, гарнирам, приготовленным из риса, гречки, картофеля и пшеницы. Расскажем о том, чего нет в рационе армян и почему.

Почему армяне не едят грибы?

Грибы в Армении можно найти в консервированном виде в магазинах, но свежих грибов не встретишь даже в лесах. Суровый горный рельеф местности препятствует росту и распространению мицелия, а густых лесов в стране очень мало. Собирать грибы в заповедных местах запрещено. Армяне вообще не разбираются в грибах. Кроме того, далеко не все грибы можно приготовить излюбленным армянами способом – на углях. Но даже маринованные грибы из магазина уступают по полярности прочим холодным закускам, поскольку долго перевариваются. Любящие сытно поесть армяне не употребляют грибы, утверждая, что от них испытывают тяжесть в желудке.

Маринованные лисички
© Фото: Елизавета Перелыгина/ «Вестник Кавказа»

Читать больше: https://vestikavkaza.ru/articles/cego-ne-edat-armane-kakih-produktov-i-blud-net-racione-arman-i-pocemu.html
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.